BiancoLatte: Ein Nachmittagsimbiss, um das Gold des Oberen Ossolatals zu feiern

Legende
Top Attraktionen Kultur und Tradition Natur und Abenteuer Musik Sport Familien und Kinder Andacht Was essen Sie? Wellness UNESCO-Stätten Wenn es regnet

Programm

In Crodo, im Ossolatal, werden wieder die exzellenten Molkereiprodukte der Alpen gefeiert.

Auf dem Programm von BiancoLatte stehen ein Markt und eine Verkostungstour hochwertiger Produkte unter Organisation der Chefköche von Cooking for Alp. Bei dieser Veranstaltung liegt der Duft von Heu, Natur, Traditionen und Geschmäckern in der Luft, die in diesen hoch gelegenen Gebieten an der Grenze zur Schweiz mit Leidenschaft und Entschlossenheit überliefert werden.

Ein großer Markt wird am Sonntag, den 15. Oktober, im Foro Boario von Crodo stattfinden und die Möglichkeit geben, die Qualität der lokalen Produkte mit der Hand zu testen.

Am Sonntagnachmittag, den 15. Oktober, wird auf der Messe ein Nachmittagsimbiss stattfinden. Diese piemontesische Tradition gibt es seit mehr als 150 Jahren und ist heute zu einer Mode für alle Altersgruppen bzw. zu dem sogenannten Apericena (Abendessen in Buffetform) oder Happy Hour geworden.

Die gebührenpflichtige Verkostungstour wird von den Chefköchen des Vereins Cooking for Alp organisiert und steht am Sonntag, den 15. Oktober, von 17: 00 Uhr bis 20:00 Uhr auf dem Programm.

Unter den Extra-Veranstaltungen am Samstag, den 14. Oktober, ist vor allem der „süße“ Workshop für Kinder „CioccoLatte“ unter Organisation der Hotelfachschule „Istituto Alberghiero Rosmini“ von Domodossola zu nennen.