Lago-Wohlgenüsse

Sapori di Lago
Legende
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Beschreibung

Bilder, kulinarische Besonderheiten und Rezepte vom Lago Maggiore, Lago d’Orta und Lago di Mergozzo

Vielfältig und zahlreich – so sind die Kochtraditionen, für die Italien und die Schweiz bekannt sind. Rund um die Seen Lago Maggiore, Lago di Lugano, Lago d’Orta, Lago di Mergozzo und Lago di Varese haben in den letzten Jahren viele hervorragende Küchenchefs beider Länder ein Restaurant eröffnet. Und wiederum viele von diesen sind heute bereits in den besten Restaurantführern wiederzufinden – so im Michelin oder im Gambero Rosso.

Die Wohlgenüsse und feinen Speisen sind in besagten Restaurants breit gefächert. Das Menü reicht von lokaltypisch-rustikalen Speisen wie Polenta oder Risotto über feinste Fleisch- und Fischgerichte bis hin zu innovativsten Kreationen und Gaumenfreuden. Ob es der zumeist ruhige Wasserspiegel der Seen, die Grandezza der Berge oder die Eleganz der Orte ist, welche die Köche inspiriert?

Sapori di lago, Cucina d’acqua dolce tra Italia e Svizzera ist jedenfalls ein neues Koch- und Bilderbuch mit Texten von Maria Cristina Castelucci und Fotos von Susy Mezzanotte, das sich diesem Thema annimmt. Die mehr als 50 Rezepte von insgesamt 25 Sterneköchen gehen eine wunderbare Symbiose mit den sehr schönen Landschaftsaufnahmen vom Lago Maggiore, Lago d’Orta, Lago di Mergozzo, Lago di Lugano und Lago di Varese ein.

Das zweisprachige Buch auf Italienisch und Englisch ist eine wahre Sinnesreise für die Augen und den Gaumen und ist online unter Sime Books erhältlich.